アンドロメダ・エチオピア珈琲「野生のコーヒー」リム 500gセット

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リム100g
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500gセット
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水出しアイスコーヒーにもエチオピア珈琲

「栽培」ではない「野生種」のコーヒー豆を
フレッシュビーンズのまま輸入する希少な珈琲 


コーヒー発祥の伝説があるエチオピアには、水、大地、空気のすべてが自然のままの森の中で育つ、「野生のコーヒー」が存在します。

この珈琲は、そんな人が手を加えない森で育った野生のコーヒーの木から摘みとった豆です。

100g入りを5袋セットで5%OFFの価格となります。
【賞味期限】 開封前:12か月
(開封後は密閉容器に移し替え、冷凍または冷蔵庫等に保存することをおすすめします)
【原産国】 エチオピア

エチオピアでは、人の手を加えていない森での収穫を「フォレスト」、刈り入れなど一部手を加えている森での収穫を「セミフォレスト」といいます。どちらも森林または野生のコーヒーと呼びます。

アンドロメダ・エチオピア珈琲 リム

コーヒー発祥の伝説があるエチオピアのカファ地方、リム丘陵の大自然の中で育った、フォレストの野生のコーヒーです。

特徴のあるその味はワインにも比べられ、フルボディでスパイシーと表現されるアラビカ原種の一つです。

ミルクとの相性も良く、ホット・アイスともカフェオレにすると抜群のおいしさですが、ぜひストレートでも味わってみてください。


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アンドロメダ・エチオピア珈琲の特長

◆「野生種であること(栽培種でないこと)」

現在、コーヒーのほとんどは人の手により栽培されており、野生種というだけで希少価値があります。

コーヒー発祥の地・エチオピアの森には、まだ野生のコーヒーが残っております。


「アラビカ原種であること」

高品質で美味しい(その代わり栽培が難しい)アラビカ種であること、更にその原種であるということも、希少価値を高めます。


「ストレート豆であること」

アンドロメダ・エチオピア珈琲は、それぞれリム・ヤルガッチャフェの豆を100%使用し、一切の他のコーヒー豆をブレンドしておりません(ストレート豆)。

そのためコストは掛かりますが、それぞれの豆の特徴をそのまま味わうことが出来ます。


「最上質のものだけを厳選」

アンドロメダ・エチオピアは、上記のように特徴のあるものですが、その中でも最上質の極上の豆だけを厳選してます。

これは、エチオピア支援というアンドロメダ・エチオピア・プロジェクトの為に、現地からの全面的な協力があるからです。


「エチオピア・モカの希少性」

日本人の一番好きなコーヒーの銘柄はモカ(エチオピア産またはイエメン産の豆)と言われていますが、3,4年前にはエチオピア・モカの輸入が全面的にストップし、現在でも輸入量は回復しきれてません。アンドロメダ・エチオピアは、エチオピア・モカ100%です。

*:.。..。.。o○  お召し上がり方 *:.。..。.。o○

ドリップ式かサイフォン式でカップ1杯分につき約10gご使用ください。85℃~90℃の低めの温度のお湯が、美味しい珈琲を淹れるコツです。


アイス珈琲にする時は、濃いめに淹れてたっぷりの氷に一気に注いで急冷すると、香りや甘みがそのままの、喫茶店のコーヒーのようなおいしさでお楽しみいただけます。

夏は水出しコーヒーがおすすめ♪
約40gの中粗挽きした珈琲を市販の空の麦茶パックに入れ、1Lのお水に漬けて一晩冷蔵庫へ。朝には爽やかなアイスコーヒーをお召し上がりいただけます!

  • 価格:3,591円
  • 在庫あり
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